Баланс по подсолнечнику. Данные по ЕС на 12.02.2019
12 February 2019, 21:54

Согласно февральскому отчету WASDE Министерства сельского хозяйства США, объем производства подсолнечника в ЕС в 2018/19 маркетинговом году прогнозируется на уровне 9,9 млн. тонн, т.е. без изменений по сравнению с прогнозом декабря. Этот объем ощутимо превышает прошлогодний, оценка для которого составляет 9,679 млн. метрических тонн. Импорт подсолнечника в ЕС в 2018/19 году ожидается на уровне 550 тыс. тонн, что несколько больше, по сравнению с прошлогодним объемом, который оценивается в 512 тыс. тонн.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 08.02.2019 пересмотрело Баланс подсолнечника для ЕС в сезоне 18/19 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 9900 тысяч тонн.

Потребление: показатель не изменился и составляет 9890 тысяч тонн.

Экспорт: оценивается в 350 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 550 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 673 тысячи тонн. Оценка с последнего отчета снизилась на -0.88 процента.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по подсолнечнику на 12.02.2019 по России

Смотрите также баланс по подсолнечнику на 12.02.2019 по Украине

Смотрите также баланс по подсолнечнику на 12.02.2019 по Турции

Теги     экспорт      подсолнечник      Потребление      валовый сбор      баланс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).