Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи (Видео)
13 July 2020, 15:23
Жать пшеницу традиционным способом, с помощью серпа, это огромный труд. Раньше не было такого арсенала техники и приходилось целый день идти из одного края поля к другом, чтобы собрать урожай. Сейчас это возможно за несколько минут, а серп так и остался символом летней жатвы.
Крымские аграрии вышли в поля и даже в эти минуты убирают урожай. Он в этом году не такой богатый, как в предыдущие сезоны- все-таки дает о себе знать капризная погода. Впрочем, богатство крымского сельского хозяйства не только в тоннах собранных яровых и озимых.
Пшеничные просторы Симферопольского района, на горизонте гряда крымских гор. Агроном Людмила Борщ вдоль золотых площадей спешит на поле, где два комбайна, рассекая колосья, убирают урожай.
Урожай в этом году на вес золота. Весенние морозы не давали согреться, а лето скупится на воду. В степных районах аграрии подсчитывают убытки.
Лук — ингредиент почти каждого блюда повседневной кухни и даже на огромном поле чувствуется его запах. Тут примерно 200 тонн, главное — не заплакать.
Такой урожайности можно только позавидовать — 62 тонны с гектара, самый безжалостный среди всех овощей и в этом году от лука отвернулись даже предприниматели. На рынке переизбыток, лук пойдет на склад.
Настоящая фитотерапия, здесь можно окунуться в ароматы: мята, мелисса, эхинацея — больше 100 видов трав. Когда-то из них делали лекарства. Сегодня эту коллекцию хранят с надеждой на то, что она снова станет востребованной.
Убрать все — амбициозный план аграриев, а к следующему году расширить границы крымского прованса и засадить новые, пока еще пустые поля.
Подводный урожай в этом году увеличится. Речь не только о размере креветки. Тут планируют собрать 200 тонн продукции, в 2 раза больше, чем год назад.
В прудах, где когда-то разводили карпа, теперь живут любящие тепло тихоокеанские креветки, завезенные из Таиланда. Наилучшие условия с самого рождения. Новшество на ферме — инкубатор с современной системой фильтрации воды.
В инкубаторе живут мама и папа будущего потомства. Креветка вырастает до размеров настоящей рыбы, правда она более шустрая. В будущем эти креветки отправятся на большой рынок по всей стране.
Похвастаться рекордами в этом году может не каждый район, но по какой-то причине между колосьями пшеницы, в цветах подсолнечника, в ягодных плантациях и рядом с креветочными прудами хочется побыть подольше. Не нужно быть экспертом, чтобы замечать человеческий труд и горящие глаза тех, кто поднял урожай 2020 года.
Всероссийский День поля — 2021 может пройти в Свердловской области
Аномальная жара в Волгоградской области вызвала возгорание поля с пшеницей
Источник: vesti-k.ru
Ваш комментарий
|
|