Уборка урожая в Белоруссии (Видео)
13 July 2020, 13:17

В Гродненской области аграрии приступают к массовой уборке. По традиции, первый сноп зажинают вручную. Это символ будущего урожая. А он в этом году бьет все рекорды. Уродили не только зерновые, но и травы – аграрии завершают второй укос.

Параллельно идет заготовка лекарственных растений в единственном в Беларуси государственном сельхозпредприятии, которое специализируются на их выращивании.

Комбайнеры и уборка 2020. Эту единственную девушку в компании комбайнеров сложно не заметить. С мощной техникой Наталья Баклага на «ты». Уже второй год во время страды помогает отцу.

Через месяц она сменит форму хлебороба на белый халат. Девушка – молодой специалист, фельдшер. А пока уборка урожая – любимое хобби.

Комбайнеры в предвкушении высоких намолотов. В этом году погода создала идеальные условия для аграриев — тепло и дожди. В Желудокском агрокомплексе планируют намолотить больше 20 тысяч тонн. Со следующей недели массовая уборка.

Уборочная в июле по всем направлениям. В соседнем совхозе Большое Можейково, единственном в стране гос предприятии, где выращиваются лекарственные травы, в разгаре сбор календулы.

Уборка календулы труд исключительно ручной, техникой так чисто цветки не собрать. На сезонную работу привлекают местных жителей.

Заготовить, высушить, намолотить и положить в закрома — сделать все по технологии и в срок, а значит трудиться без выходных, от рассвета до заката. Чтобы страна была с хлебом, а животные с кормом.

Всероссийский День поля — 2021 может пройти в Свердловской области

Аномальная жара в Волгоградской области вызвала возгорание поля с пшеницей

Самарские аграрии расширяют возможности для получения стабильного урожая

Источник: ctv.by

Теги     пшеница     урожай     зерновые     уборка     календула  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?