Уборка урожая в Белоруссии (Видео)
13 July 2020, 13:17

В Гродненской области аграрии приступают к массовой уборке. По традиции, первый сноп зажинают вручную. Это символ будущего урожая. А он в этом году бьет все рекорды. Уродили не только зерновые, но и травы – аграрии завершают второй укос.

Параллельно идет заготовка лекарственных растений в единственном в Беларуси государственном сельхозпредприятии, которое специализируются на их выращивании.

Комбайнеры и уборка 2020. Эту единственную девушку в компании комбайнеров сложно не заметить. С мощной техникой Наталья Баклага на «ты». Уже второй год во время страды помогает отцу.

Через месяц она сменит форму хлебороба на белый халат. Девушка – молодой специалист, фельдшер. А пока уборка урожая – любимое хобби.

Комбайнеры в предвкушении высоких намолотов. В этом году погода создала идеальные условия для аграриев — тепло и дожди. В Желудокском агрокомплексе планируют намолотить больше 20 тысяч тонн. Со следующей недели массовая уборка.

Уборочная в июле по всем направлениям. В соседнем совхозе Большое Можейково, единственном в стране гос предприятии, где выращиваются лекарственные травы, в разгаре сбор календулы.

Уборка календулы труд исключительно ручной, техникой так чисто цветки не собрать. На сезонную работу привлекают местных жителей.

Заготовить, высушить, намолотить и положить в закрома — сделать все по технологии и в срок, а значит трудиться без выходных, от рассвета до заката. Чтобы страна была с хлебом, а животные с кормом.

Всероссийский День поля — 2021 может пройти в Свердловской области

Аномальная жара в Волгоградской области вызвала возгорание поля с пшеницей

Самарские аграрии расширяют возможности для получения стабильного урожая

Источник: ctv.by

Теги     пшеница     урожай     зерновые     уборка     календула  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.