Всероссийский День поля — 2021 может пройти в Свердловской области (Видео)
11 July 2020, 14:53

Передовые разработки представят на Урале ведущие аграрии страны. В 2021 году в регионе может пройти Всероссийский день поля. С таким предложением к главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Евгений Куйвашев.

«Наша область — мощный промышленный регион, расположенный в зоне рискованного земледелия. И тем не менее благодаря уральским аграриям, системным мерам господдержки наш АПК развивается хорошими темпами и демонстрирует высокие производственные показатели» — Е. Куйвашев.

По производству сельхозпродукции Средний Урал входит в двадцатку российских регионов-лидеров, а по развитию животноводства — в первую пятерку.

Как отметил губернатор Евгений Куйвашев, Свердловская область имеет большой опыт проведения крупных международных мероприятий, выставок и форумов и сможет организовать Всероссийский день поля на высоком уровне.

Такую инициативу в федеральном Минсельхозе поддержали. В этом году выставка проходит в онлайн-формате.

Аномальная жара в Волгоградской области вызвала возгорание поля с пшеницей

Самарские аграрии расширяют возможности для получения стабильного урожая

Из-за засухи на Алтае введен режим ЧС

Источник: newstube.ru

Теги     Урал     аграрии     выставка     День поля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 14 августа 2020. Россия, Украина.
В Новосибирской области обнародовали потери в АПК, причиной которых стала аномальная засуха. Сейчас режим ЧС из-за почвенной и атмосферной засухи действует в 17 районах сибирского региона.
Обзор товарных рынков на 14 августа 2020
Высокие цены на сою в Мату-Гросу - крупнейшем штате-производителе этой культуры в Бразилии – способствуют увеличению продаж фермерами в 2019-20 МГ (февраль 2020 - январь 2021), сообщают источники S&P Global Platts.