Самарские аграрии расширяют возможности для получения стабильного урожая (Видео)
09 July 2020, 16:19

36 градусов жары и это только в воздухе, в почве температура еще больше. Не удивительно, что в такой зной растения жаждут влаги, и не только растения, даже люди.

Такие водные процедуры кукуруза здесь принимает впервые. В засушливом степном районе эту культуру выращивают в основном, чтобы получить зеленую массу на корм животным. Пытаются и на зерно, но слишком велик риск. Без влаги на большой урожай можно не надеяться.

Все больше хозяйств строят и внедряют системы орошения, которые гарантируют высокие показатели даже в засуху. Специальные катушки вдоволь питают 105 гектаров посевов с драгоценной влагой.

Хозяйство — новый участник нац проекта Международная кооперация и экспорт, инициированного Владимиром Путиным. Почти 60% затрат было субсидировано государством.

На вернувшиеся средства гос поддержки планируют увеличить и площади орошения и засеять новые культуры с прицелом на экспорт. Например сою.

Также реализуют проект По гибридизации семян подсолнечника. Орошаемые участки подготовили в прошлом году, также приняв участие в нац проекте. Под поливом подсолнечник лучше опыляется и дает высокий урожай.

Орошение гарантирует стабильный урожай. О том, что необходимо увеличивать поливные территории, не раз отмечал губернатор Дмитрий Азаров.

В этом году по поручению главы региона аграрии планируют ввести 2,5 тысячи гектаров объектов мелиорации. В том числе, почти 2 тысячи, в рамках нац проекта.

Из-за засухи на Алтае введен режим ЧС

Аграрии Ставрополья и Калмыкии вместе борются с саранчой 

Качество пшеницы в 2020 году выросло — МСХ Ставрополья

Источник: channel.com

Теги     кукуруза     урожай     аграрии     заусха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.