Качество пшеницы в 2020 году выросло — МСХ Ставрополья (Видео)
08 July 2020, 14:09

Каким будет урожай 2020 года, окончательно говорить рано, так как еще не все убрано. Но уже министерство сельского хозяйства Ставропольского края сообщает, качество пшеницы в этом году выросло.

Большая часть собранного зерна — 84% от общего сбора — продовольственная пшеница. Это на 2% больше, чем в прошлом году. Сейчас жатва перешагнула экватор. Но есть районы, где уборка уже завершилась или близка к концу.

Первыми убрали урожай в Левокумском районе. Заканчивают в Нефетекумском, Советском, Курском. В Предгорном районе к жатве только приступили.

Значительный вклад в урожай зерновых этого года внесли крестьянско-фермерские хозяйства.

Доля их полей на просторах Ставропольского края больше 20 %. В прошлом году фермеры собрали почти 2 миллиона тонн зерна. В этом ожидается не меньший сбор.

Как сообщает краевой минсельхоз, за 20 лет посевные площади крестьянско-фермерских хозяйств значительно увеличились. Еще в 2000 году им принадлежало всего 12% от общих посевных площадей. Увеличение площадей произошло в том числе благодаря господдержке. Только в этом году помощь получили 309 крестьянско-фермерских хозяйств. Сумма субсидий составила 180 миллионов рублей.

Читайте прогноз биржевых цен на 8 июля 2020.

Кузбасские фермеры рассказали об экспорте ячменя

Аграрии Грузии внедряют новые технологии

В Корабельном районе Николаева фуры с зерновыми заблокировали объездную дорогу

Источник: stavropolye.tv

Теги     пшеница      Ставрополье      зерновые      качество   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.