Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи (Видео)
13 July 2020, 15:23

Жать пшеницу традиционным способом, с помощью серпа, это огромный труд. Раньше не было такого арсенала техники и приходилось целый день идти из одного края поля к другом, чтобы собрать урожай. Сейчас это возможно за несколько минут, а серп так и остался символом летней жатвы.

Крымские аграрии вышли в поля и даже в эти минуты убирают урожай. Он в этом году не такой богатый, как в предыдущие сезоны- все-таки дает о себе знать капризная погода. Впрочем, богатство крымского сельского хозяйства не только в тоннах собранных яровых и озимых.

Пшеничные просторы Симферопольского района, на горизонте гряда крымских гор. Агроном Людмила Борщ вдоль золотых площадей спешит на поле, где два комбайна, рассекая колосья, убирают урожай.

Урожай в этом году на вес золота. Весенние морозы не давали согреться, а лето скупится на воду. В степных районах аграрии подсчитывают убытки.

Лук — ингредиент почти каждого блюда повседневной кухни и даже на огромном поле чувствуется его запах. Тут примерно 200 тонн, главное — не заплакать.

Такой урожайности можно только позавидовать — 62 тонны с гектара, самый безжалостный среди всех овощей и в этом году от лука отвернулись даже предприниматели. На рынке переизбыток, лук пойдет на склад.

Настоящая фитотерапия, здесь можно окунуться в ароматы: мята, мелисса, эхинацея — больше 100 видов трав. Когда-то из них делали лекарства. Сегодня эту коллекцию хранят с надеждой на то, что она снова станет востребованной.

Убрать все — амбициозный план аграриев, а к следующему году расширить границы крымского прованса и засадить новые, пока еще пустые поля.

Подводный урожай в этом году увеличится. Речь не только о размере креветки. Тут планируют собрать 200 тонн продукции, в 2 раза больше, чем год назад.

В прудах, где когда-то разводили карпа, теперь живут любящие тепло тихоокеанские креветки, завезенные из Таиланда. Наилучшие условия с самого рождения. Новшество на ферме — инкубатор с современной системой фильтрации воды.

В инкубаторе живут мама и папа будущего потомства. Креветка вырастает до размеров настоящей рыбы, правда она более шустрая. В будущем эти креветки отправятся на большой рынок по всей стране.

Похвастаться рекордами в этом году может не каждый район, но по какой-то причине между колосьями пшеницы, в цветах подсолнечника, в ягодных плантациях и рядом с креветочными прудами хочется побыть подольше. Не нужно быть экспертом, чтобы замечать человеческий труд и горящие глаза тех, кто поднял урожай 2020 года.

Уборка урожая в Белоруссии

Всероссийский День поля — 2021 может пройти в Свердловской области

Аномальная жара в Волгоградской области вызвала возгорание поля с пшеницей

Источник: vesti-k.ru

Теги     пшеница     урожай     засуха     фермеры     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 14 августа 2020
Высокие цены на сою в Мату-Гросу - крупнейшем штате-производителе этой культуры в Бразилии – способствуют увеличению продаж фермерами в 2019-20 МГ (февраль 2020 - январь 2021), сообщают источники S&P Global Platts.
Правительство РФ может поддержать мукомолов стабильным зерном
Эксперты предупреждают, что меры грозят разбалансировкой зернового рынка, а господдержку эффективнее направить малоимущим для увеличения продаж хлеба.