Ученые назвали оптимальную суточную порцию хлеба
15 June 2016, 13:45

Если человек употребляет в пищу продукты из цельного зерна, то также снижается риск преждевременной кончины. К такому выводу пришли британские врачи.

Они определили оптимальную суточную порцию продукта, информацию об этом опубликовали в журнале The BMJ. Кратко об этом опубликовано в издании EurekAlert!

Прием в пищу цельных зерен, примерно 90 граммов в сутки продукта из зерен пшеницы, овса, ржи и других культур, положительно влияет на снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также цельные зерна выступают как профилактика ишемической болезни сердца и инсульта, рака, диабета, инфекционных и респираторных заболеваний.

По словам специалистов, чем больше человек употребляет продуктов из цельных злаков в день, тем выше положительный эффект, сказывающийся на его организме.

По мнению ученых, цельные зерна рекомендуют употреблять в форме сухих завтраков или хлебцев. Обнаруженная медиками связь не наблюдается для продуктов, изготовленных из очищенных зерен, а также белого риса.

Источник: fed.sibnovosti.ru

Теги     хлеб      норма      ученые      употребление   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Европе назвали российские удобрения «новым газом» для Европы
Гендиректор Yara Хольсетер: российские удобрения — новый газ для Европы
Россия в 2024 году заняла 34 % рынка удобрений Индии
Российские компании в начале 2024 года заняли более трети рынка удобрений Индии