Еда XXI века будет изготавливаться в лабораториях
21 April 2014, 14:03

Рост численности населения планеты приведет к тому, что ученые будут вынуждены прибегнуть к современным технологиям, чтобы прокормить людей, при этом в пищу пойдет то, что сегодня совсем не кажется нам аппетитным.

 

Сегодня человечеству уже был представлен образец мяса выращенного в пробирке: из него в Лондоне был приготовлен гамбургер, который хотя и не был достаточно сочным, но напоминал вкус традиционного мяса. Для улучшения вкуса в него добавили яичный порошок, соль, шафран, панировочные сухари и свекольный сок, сообщает Казах-Зерно.

 

Другим открытием ученых можно назвать сойлент – жидкий заменитель пищи, формулу которого придумал Роберт Рихард. Он же, кстати, и протестировал сойлент на себе, отметив, что у него улучшился сон, память, выносливость и настроение.

 

Еще одна задумка ученых – пока еще не реализованная – пищевые пластыри. Они задумались над изобретением питательных наклеек, подсмотрев опыт коллег, изобретших пластыри для курильщиков. Массовое производство пищевых пластырей может начаться уже через 10 лет.

 

Биолог Чак Фишнер предложил свою идею пищевой безопасности: он утверждает, что под кожу людям можно вживлять особый вид одноклеточных водорослей, которые при помощи фотосинтеза будут генерировать питательные вещества и снабжать ими организм человека.

 

Испанские ученые изобрели 3D-принтер, который, вместо обычных картриджей с краской, снабжен картриджами с пищевыми компонентами. По словам изобретателей, такой аппарат сможет с легкостью приготовить пиццу или гамбургер.

 

Морган Гэй, специалист по футурологии, убежден, что в будущем население планеты перейдет на продукты из насекомых. С ним солидарна дизайнер Катарина Унгер, которая уже изобрела своеобразную «ферму для мух» – устройство по выращиванию опарышей.

 

Растительные яйца. Продукт из растительного сырья сможет полностью заменить куриные яйца. Кстати, уже сегодня он пользуется популярностью у веганов – строгих вегетарианцев.

Теги     еда      лаборатории      будущее   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каковы перспективы озимой пшеницы в 2025 году (Видео)
В этом году поля озимой пшеницы глаз не радуют: где-то растения встретят зиму в фазе 2-3 листьев, где-то – в фазе шильца, а где-то всходов нет до сих пор.
РФ с 25 декабря повысит экспортную пошлину на пшеницу до 4 768,7 рубля за тонну
Пошлина на ячмень составит 2 тыс. 781,8 рубля