Повлияет ли жара на производство пшеницы в Индии?
04 апреля 2017, 09:11

Благодаря тому, что посевы зерновых в Индии завершили фазу созревания, на которую могла повлиять высокая температура, производство пшеницы не понесёт урон от сильной жары.

Об этом пишет The Economic Times.

Напомним, что внезапное повышение температурных показателей отмечалось на прошлой неделе, что и заставило задуматься о будущем урожае. Но об это можно не волноваться, потому как в основных производственных районах Индии: Уттар-Прадеш, Пенджаб и Харьяна почти созрела. Именно так считает Директорат по научным исследованиям пшеницы.

Директорат по научным исследованиям пшеницы прогнозирует, что в текущем году урожай пшеницы составит 97-98 млн. т. Также есть предпосылки, что удастся собрать до 100 млн. тонн пшеницы. Напомним, прогноз индийского Минсельхоза – ниже 96,6 млн. т. В 2016 году Индия собрала всего 92,29 млн. тонн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Индия     погода     пшеница     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.