Почвенная засуха в Украине тормозит развитие яровых культур
07 июня 2017, 13:15

Отсутствие обильных осадков в Украине неблагоприятно сказывается на рост зерновых культур. Прошедшие недавно дожди в южных регионах оказались малоэффективными. Запасы влаги в земле стремительно теряются.

Исследования почв метрового слоя под озимыми зерновыми культурами показали, что в южных регионах в Херсонской области запасы продуктивной влаги составляют лишь 10-22 мм. Это критический показатель. В центральных областях страны величина запасов влаги соответствуют 40-65 мм., что является недостаточным значением для данного времени года. Только в северных регионах Украины индекс влажности соответствует норме – 94 мм.

Из-за дефицита осадков, в некоторых регионах южной части Украины отмечается преждевременное пожелтение листьев многих зерновых культур. Сейчас пшеница вступила в активную фазу цветения, а некоторые скороспелые сорта начали уже формировать зерновку.

Почвенная засуха на юге Украины тормозит развитие не только пшеницы, но и ячменя, кукурузы и других зерновых культур. Общая ситуация по посевам пока далека от критической, но если в ближайшее время не пойдут дожди, урожайность зерновых заметно снизится.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     влага     дожди     засуха     зерновые     пшеница     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Центральная Азия может извлечь выгоду от роста спроса на органические пищевые продукты
«По оценкам исследовательской компании «Органик Монитор», мировой рынок органических пищевых продуктов в 2015 году достиг 81,6 миллиарда долларов США, – добавил он, – при этом большинство рынков отмечают двузначные темпы роста».
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 22.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Нут продовольственный объемом 1000 тонн, по цене 44000 рублей, на условиях EXW, на сумму 44 000 000 рублей.