Почвенная засуха в Украине тормозит развитие яровых культур
07 июня 2017, 13:15

Отсутствие обильных осадков в Украине неблагоприятно сказывается на рост зерновых культур. Прошедшие недавно дожди в южных регионах оказались малоэффективными. Запасы влаги в земле стремительно теряются.

Исследования почв метрового слоя под озимыми зерновыми культурами показали, что в южных регионах в Херсонской области запасы продуктивной влаги составляют лишь 10-22 мм. Это критический показатель. В центральных областях страны величина запасов влаги соответствуют 40-65 мм., что является недостаточным значением для данного времени года. Только в северных регионах Украины индекс влажности соответствует норме – 94 мм.

Из-за дефицита осадков, в некоторых регионах южной части Украины отмечается преждевременное пожелтение листьев многих зерновых культур. Сейчас пшеница вступила в активную фазу цветения, а некоторые скороспелые сорта начали уже формировать зерновку.

Почвенная засуха на юге Украины тормозит развитие не только пшеницы, но и ячменя, кукурузы и других зерновых культур. Общая ситуация по посевам пока далека от критической, но если в ближайшее время не пойдут дожди, урожайность зерновых заметно снизится.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     пшеница     зерновые     засуха     дожди     рост     влага  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Слабый курс доллара помог росту котировок пшеницы
Максимальный рост цены на зерно зафиксирован в Чикаго, где котировки мягкой пшеницы выросли на 2,11 $ до 156,98 $ за тонну.
Большой урожай российской пшеницы заставил снижать цены на зерно в Литве
Цена продукции в прибалтийской стране оказалась на два доллара ниже чем в России.