Расследование коррупционных действий чиновницы в Марий Эл
10 апреля 2017, 08:31

Возбуждено уголовное дело против экс-главы Минсельхоза РМЭ по признакам служебного подлога. Прокуратура Йошкар-Олы после изучения материалов дела признала обоснованность процессуального решения.
В ходе работы СК Росиии по РМЭ установлено, что в 2015 году И. Долгушева, занимая пост первого замминистра ведомства, ставила подпись на документах, свидетельствующих о финансовом благополучии крупного агрохолдинга. Данные документы позволяли компании «Акашево» получать кредиты по программе господдержки, направленной на развитие регионального сельского хозяйства.

В январе текущего года И. Долгушева, сославшись на возраст и постоянное нервное напряжение, написала заявление об уходе с должности министра сельского хозяйства Марий Эл. Отставка была принята действующим на момент подачи заявления Главой республики Л. Маркеловым.

По мнению близких к властным кругам РМЭ уход Долгушевой с поста министра в немалой степени связан с проверками в «Акашево».

На данные момент следствие по делу продолжается, работа взята под контроль прокуратурой. В случае доказательства вины Долгушевой ей грозит лишение свободы до двух лет.

Источник: agroxxi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     коррупция     Марий Эл     расследование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.