Россия поможет Катару пережить продовольственный кризис
26 июля 2017, 12:56

Одна из самых богатых стран мира Катар, может оказаться на пороге продовольственного кризиса. По данным из разных источников, в нынешнем году свое производство продуктов питания не может насытить внутренний рынок. Помимо выдавшегося неурожайного года, в стране сложная внешнеполитическая ситуация.

Посол Катара в Российской Федерации заявил, что страна заинтересована в увеличении поставок продовольствия, в том числе и зерновой группы, из России. Соглашение о поставках еще не подписано, переговоры были проведены, в частности между президентом РФ и эмиром Катара. В результате переговоров В.В.Путин сказал, что Россия готова отправить или продать товары продуктовой группы для Катара, если власти попросят об этом.

В свою очередь глава МИД Катара, заявил, что страна пока не нуждается в дополнительных поставках продовольствия. Однако, Катар уже провел переговоры с Турцией и Ираном касательно поставок воды и продовольствия. Иран уже пошел на встречу нуждающимся и отправил 5 самолетов и 3 корабля с товарами продуктовой группы.

Заметим, что 5 июня некоторые страны, в том числе ОАЭ, Саудовская Аравия и Египет, разорвали дипломатические отношения с Катаром, мотивируя это поддержкой местных властей терроризма и экстремизма. Поэтому, особой помощи ждать Катару не откуда, и если российские власти пойдут навстречу государству из Ближнего Востока, то вполне вероятно, что с помощью России в Катаре не наступит голод.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     власти     Катар     переговоры     поставки     продовольствие     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.