Зерно на экспорт с элеватора ЖИТО (Видео)
28 мая 2018, 21:14

Крупнейший элеватор в Самарской области «ЖИТО» отгружает на корабли зерно, которое отправится на экспорт в южные страны.

Вереница большегрузов на въезде и выезде, движение зерна в режиме нон-стоп. Перед открытием навигации на Волге все площади хранения на элеваторном мельничном комплексе «ЖИТО», а это более 100 тысяч тонн были заполнены.

Лед тронулся во всех смыслах. С крупнейшего терминала региона начались экспортные поставки. Рекордный урожай прошлого года обвалил рынок. За хлеб предлагали гроши.

Сейчас наконец цена значительно выросла и у аграриев появилась возможность выгодно его продать. Проще всего это сделать по воде.

На «ЖИТО» едут аграрии со всего Поволжья. С причала зерно сразу грузят на баржи. За неполный месяц с момента открытия навигации к причалу элеваторно — мельничного комплекса уже пришвартовались 7 кораблей, это 8ой.

Сейчас его загружают ячменем. Продукция через Керченский пролив отправится в Южно-Азиатский регион, а именно в Индонезию, Саудовскую Аравию, Йемен и Бангладеш.

Зерно, произведенное в основном на Самарских полях, как утверждают эксперты, пользуется там бешеной популярностью.

«ЖИТО» имеет уникальное расположение и может отгружать сельхозпродукцию всеми видами транспорта. По железной дороге отправятся вагоны со льном, а грузовики с отработанной семечкой отправятся на маслозаводы.

Но все же основной курс на водную артерию, так как это экспортное направление. Наращивать его потенциал в своем послании призвал президент страны.

Сейчас с причала отгружено уже более 25 тысяч тонн зерна. Если такие темпы сохраняться в течении всей навигации, то объемы экспорта с элеваторы превысят прошлогодние результаты более чем в 2 раза.

Также будет интересно:

Волгоградские аграрии обеспокоены состоянием озимых

Аграрии Новосибирской области жалуются на срывы сроков посевной из-за холодов

Лучшие сорта зерновых Тюменской области

Источник: sinco.org

Теги     зерно     экспорт     ЖИТО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.