Зерно на экспорт с элеватора ЖИТО (Видео)
28 мая 2018, 21:14

Крупнейший элеватор в Самарской области «ЖИТО» отгружает на корабли зерно, которое отправится на экспорт в южные страны.

Вереница большегрузов на въезде и выезде, движение зерна в режиме нон-стоп. Перед открытием навигации на Волге все площади хранения на элеваторном мельничном комплексе «ЖИТО», а это более 100 тысяч тонн были заполнены.

Лед тронулся во всех смыслах. С крупнейшего терминала региона начались экспортные поставки. Рекордный урожай прошлого года обвалил рынок. За хлеб предлагали гроши.

Сейчас наконец цена значительно выросла и у аграриев появилась возможность выгодно его продать. Проще всего это сделать по воде.

На «ЖИТО» едут аграрии со всего Поволжья. С причала зерно сразу грузят на баржи. За неполный месяц с момента открытия навигации к причалу элеваторно — мельничного комплекса уже пришвартовались 7 кораблей, это 8ой.

Сейчас его загружают ячменем. Продукция через Керченский пролив отправится в Южно-Азиатский регион, а именно в Индонезию, Саудовскую Аравию, Йемен и Бангладеш.

Зерно, произведенное в основном на Самарских полях, как утверждают эксперты, пользуется там бешеной популярностью.

«ЖИТО» имеет уникальное расположение и может отгружать сельхозпродукцию всеми видами транспорта. По железной дороге отправятся вагоны со льном, а грузовики с отработанной семечкой отправятся на маслозаводы.

Но все же основной курс на водную артерию, так как это экспортное направление. Наращивать его потенциал в своем послании призвал президент страны.

Сейчас с причала отгружено уже более 25 тысяч тонн зерна. Если такие темпы сохраняться в течении всей навигации, то объемы экспорта с элеваторы превысят прошлогодние результаты более чем в 2 раза.

Также будет интересно:

Волгоградские аграрии обеспокоены состоянием озимых

Аграрии Новосибирской области жалуются на срывы сроков посевной из-за холодов

Лучшие сорта зерновых Тюменской области

Источник: sinco.org

Теги     зерно     экспорт     ЖИТО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.