Вьетнам планирует импортировать казахстанское зерно (Видео)
11 октября 2018, 10:25

Большое количество чертополоха в российской пшенице поставило под удар импорт продукции во Вьетнам. Таким образом, теперь Минсельхоз Вьетнама намерен запретить импорт зерна из России и Канады.

Ведомства рекомендуют своим предприятиям переходить на другие рынки, такие как Казахстан и Бразилия. Россия была основным поставщиком зерновых во Вьетнаме. На ее долю приходилось 53% всего объема импорта.

Тем временем традиционная география рынков сбыта казахстанского зерна — это Узбекистан, Афганистан, Таджикистан и Иран. В каждую из этих стран поставляется порядка 2 млн тонн продукции.

По информации Министерства сельского хозяйства Казахстана объем экспорта отечественного зерна в этом сезоне может составить 9 млн тонн.

Активный прирост населения в Китае, Индии и странах Северной Африки повысит спрос на казахстанское зерно в ближайшем будущем.

По мнению экспертов, удачное расположение Казахстана и соседней России, а именно посевные площади, водные ресурсы, комбинация климатических условий, которые сосредоточены на территории двух стран делают их практически единственным регионом, который может удовлетворить потребности такого обширного рынка.

В прошлом году Казахстан экспортировал в Китай 307 тысяч тонн пшеницы. В текущем году за январь-июнь экспортировано уже 242 тысячи тонн.

Кроме того Иран в прошлом году увеличил импорт ячменя практически в 2 раза. Данная тенденция сохранится и в 2018 году, говорят в Минсельхозе.

Также будет интересно:

«Золотая осень»: экспорт сельхозпродукции делает ставку на страны АТР, Африки и Персидского залива

No-Till не хватает науки

Из России с любовью: насколько АПК готов к выполнению амбициозных задач

Источник: 24.kz

Теги     пшеница     зерно     экспорт     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.