Тайский фермер не хочет продавать землю стоимостью миллионы долларов (Видео)
10 сентября 2018, 12:22

60-ти летний таец Сомпот Тубчарен мог бы не сажать рис стоя по колени в воде, ведь земля, где находится его ферма стоит миллионы. Это Бангкок — один из самых быстрорастущих городов Юго-Восточной Азии. Здесь застраивают любой свободный участок земли. Но Сомпот не спешит продавать свои владения.

«Каждый год люди предлагают купить у меня землю и цена растет. В прошлом году она стоила 20 миллионов батт за 16 соток. В этом 30 миллионов. Но мне не нужно столько денег» — Сопот Тубчарен.

Ферма площадью 16 гектаров досталась ему от родителей. Если он ее продаст, то сможет получить около 45 миллионов долларов, но фермер говорит, что ему не нужны деньги.

В прошлом Сомпот работал научным сотрудником, однако 4 года назад сменил аудиторию на резиновые сапоги и соломенную шляпу. «Я не бедствую, зачем мне продавать эту собственность. После выхода на пенсию я собирался вернуться и работать на земле, как всегда делали в прошлом» — Сомпот.

Сомпот считает, что это занятие мечты. Свою продукцию продает тем, кто непосредственно приезжает на его ферму, а еще готовит из своего урожая в собственном ресторане.

«Если люди чувствуют, что они недостаточно богаты они будут искать способы получить богатство. Но я не гонюсь за деньгами, мое богатство — это земля» — Сомпот Тубчарен.

Сомпот говорит, что хочет сохранить свою ферму, хотя пока не достиг самоокупаемости. Он планирует построить на своей земле базу отдыха, где люди могли бы отдыхать от городской суеты и дышать свежим воздухом. Для Бангкока это очень актуально, ведь этот город считается одним из наименее зеленых в Азии.

Также будет интересно:

117 тысяч гектаров белого золота: на Кубани приступили к уборке риса

Аграрии Казахстана ожидают высоких цен на зерно после нового года

Экспортёры и аграрии опасаются введения ограничений на зерновых рынках

Источник: ntdtv.ru

Теги     рис     фермер     Земля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рост АПК невозможен без улучшения качества жизни селян (Видео)
Озимые культуры взошли на 82% посевной площади. Их состояние лучше, чем в прошлом году.
Госдума приняла закон об отмене порога гибели урожая при агростраховании
Выплата полагается только в том случае, если аграрий потерял 20% и более урожая по сравнению со статистикой за последние пять лет.