Syngenta после сделки с ChemChina будет наращивать долю на рынке СЗР, рассматривает возможность новых сделок в семеноводстве
04 июля 2017, 10:23

Швейцарская компания Syngenta AG завершила сделку с китайской химкомпанией China National Chemical Corp. (ChemChina).

«Компания будет стремиться увеличить свою долю рынка (в направлении средств защиты растений (СЗР) — ИФ) за счет внутреннего роста бизнеса и развития сотрудничества с третьими сторонами, рассматривая целевые приобретения для укрепления бизнеса семян», — говорится в пресс-релизе Syngenta.

Компания после слияния с ChemChina планирует занять третью позицию среди производителей семян в мире.

По информации Syngenta, в 2016 году она занимала долю в 20% на мировом рынке СЗР, пребывая на первой позиции среди лидеров рынка с общими продажами по этому направлению в $9,6 млрд. В направлении семян в 2016 году Syngenta была на третьем месте после Monsanto и DuPont с объемом продаж $2,7 млрд.

«Ключевыми факторами для следующего этапа роста будут дальнейшее расширение на развивающихся рынках, в частности в Китае, активизация цифровых предложений в области сельского хозяйства и текущие инвестиции в новые технологии для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур при одновременном сокращении выбросов CO2 и сохранении водных ресурсов», — отмечают в Syngenta.

Председатель Совета директоров ChemChina Рэн Цзяньсин (Ren Jianxin) подтвердил, что операционная независимость Syngenta после сделки будет сохранена, и существующая управленческая команда продолжит управлять компанией.

«Эта сделка является исторической по многим причинам. Это не только крупнейшее приобретение, когда-либо сделанное китайской компанией, но и сделка, ориентированная на рост. Все заинтересованные стороны получают выгоду от смены владельца», — цитируется в сообщении заместитель председателя Syngenta и ведущий независимый директор Мишель Демаре (Michel Demaré).

По его словам, Syngenta будет, по-прежнему, иметь головной офис в Базеле и платить налоги в Швейцарии, а также иметь крупные производственные и научно-исследовательские центры в этой стране.

«Мы в восторге от глобальных перспектив и, в частности, в Китае, где мы будем использовать и развивать наши технологии и ноу-хау для продвижения самых высоких стандартов в области сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и окружающей среды, а также для повышения производительности», — отметил генеральный директор Syngenta Эрик Фирвальд (Erik Fyrwald).

Он уточнил, что в 2016 году Syngenta инвестировала $1,3 млрд в исследования и разработки.

Как сообщалось, в апреле этого года министерство торговли Китая одобрило приобретение сделку между ChemChina и Syngenta. Ранее сделка получила одобрение регуляторов США и Евросоюза, которые, однако поддержали ее с рядом условий.

Слияние ChemChina и Syngenta приведет к созданию корпорации с капитализацией более $100 млрд и самым большим в мире бизнесом в сфере сельскохозяйственных химикатов. Китайская компания имеет производственные, исследовательские и маркетинговые представительства в 150 странах и регионах мира. Ранее ChemChina успешно приобрела девять промышленных компаний во Франции, Великобритании, Израиле, Италии и Германии.

Syngenta является одним из мировых лидеров в сфере средств защиты растений и семеноводства. В компании работает свыше 27,8 тыс. сотрудников в 90 странах мира.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: interfax.com.ua

Теги     семена     Syngenta     рост     ChemChina  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.