Производство пшеницы в Нигерии падает
09 июня 2017, 08:59

Критическая ситуация с производством зерновых сложилась в Нигерии. Ассоциация производителей страны встревожена тенденцией уменьшения площадей под пшеницу в связи с малой поддержкой правительства и низких цен на внутреннем рынке.

Глава Ассоциации настоятельно просит руководство страны обратить внимание на данную проблему. По его словам, Нигерия тратит на импорт пшеницы порядка 42 млн. $, в то время как свое производство пшеницы приходит в упадок, хотя у местных аграриев есть потенциал и возможности обеспечить не только внутреннее потребление зерна, но и экспортировать излишки.

«В нынешнем году нами засеяно 300 тыс. га пшеницы, но от правительства в качестве поддержки не получили ничего» — заявил глава производителей. Если в ближайшее время государство не пойдет навстречу аграриям, многие фермеры будут вынуждены прекратить выращивание этой культуры.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.