Первый миллион тонн зерна собрали в Белоруссии (Видео)
27 июля 2018, 17:44

Заветный рубеж взят. Накануне белорусские аграрии собрали первый миллион тонн нового урожая. Зерновые и бобовые культуры убраны с 367 тысяч гектаров, это более 17% площадей.

В нынешнем году за жатву взялись раньше. В 2017 к этому моменту работники земли успели собрать всего 200 тысяч тонн зерна.

Лидер уборочной компании — Брестская область намолотила практически половину урожая. Гродненская более 300 тысяч тонн зерна.

Третье место в нелегком труде занял Столичный регион. Здесь цифра достигла почти 172. По темпам Минская область обгоняет Гомельскую область, где собрано 14% площадей. В страду вступил север и восток страны.

Дожди и переувлажненная почва стали преградой в уборке зерновых в Могилевской области. К сельхозпроцессу в регионе приступили всего 7 районов из 21.

Работники хозяйства Бобруйского района сетуют, то что не сгорело в мае залило дождями в июле. В итоге 10-11 центнеров с гектара, вместо прошлогодних 25.

К тому же технические и человеческие резервы здесь уже давно готовы. Несмотря на метеокапризы работа в поле не стоит. Готовят почву под озимый рапс и многолетние травы.

Также будет интересно:

Рязанские аграрии обсудили новые технологии для увеличения урожая масличных культур

Урюпинские аграрии развивают мелиорацию

Фермер без сохи: хабаровчанин создал за городом уникальный экопроект

Источник: naviny.by

Теги     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.