Первый миллион тонн зерна собрали в Белоруссии (Видео)
27 июля 2018, 17:44

Заветный рубеж взят. Накануне белорусские аграрии собрали первый миллион тонн нового урожая. Зерновые и бобовые культуры убраны с 367 тысяч гектаров, это более 17% площадей.

В нынешнем году за жатву взялись раньше. В 2017 к этому моменту работники земли успели собрать всего 200 тысяч тонн зерна.

Лидер уборочной компании — Брестская область намолотила практически половину урожая. Гродненская более 300 тысяч тонн зерна.

Третье место в нелегком труде занял Столичный регион. Здесь цифра достигла почти 172. По темпам Минская область обгоняет Гомельскую область, где собрано 14% площадей. В страду вступил север и восток страны.

Дожди и переувлажненная почва стали преградой в уборке зерновых в Могилевской области. К сельхозпроцессу в регионе приступили всего 7 районов из 21.

Работники хозяйства Бобруйского района сетуют, то что не сгорело в мае залило дождями в июле. В итоге 10-11 центнеров с гектара, вместо прошлогодних 25.

К тому же технические и человеческие резервы здесь уже давно готовы. Несмотря на метеокапризы работа в поле не стоит. Готовят почву под озимый рапс и многолетние травы.

Также будет интересно:

Рязанские аграрии обсудили новые технологии для увеличения урожая масличных культур

Урюпинские аграрии развивают мелиорацию

Фермер без сохи: хабаровчанин создал за городом уникальный экопроект

Источник: naviny.by

Теги     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Вьетнам и Россия планируют утроить объем торговли до 10 млрд. долларов к 2020 году
Вьетнам и Россия договорились увеличить двустороннюю торговлю почти втрое до 10 миллиардов долларов к 2020 году с 3,55 миллиарда долларов в прошлом году
Состояние посевов во Франции на самом низком уровне за последние годы после засухи
Первоначальное состояние недавно посеянной французской мягкой пшеницы находится на худшем уровне за шесть лет, согласно данным агентства FranceAgriMer