Рязанские аграрии обсудили новые технологии для увеличения урожая масличных культур (Видео)
27 июля 2018, 17:18

На поле опытной станции агротехнологического университета представлены десятки различных сортов и гибридов подсолнечника и рапса.

Каждый обладает определенными свойствами и требует особого ухода. Ученые и производственники собрались вместе, чтобы поделиться опытом и обсудить современные технологии возделывания культур.

Один из важных вопросов — как защитить растения от вредителей и болезней. На этом поле главные масленичные культуры.

Интерес к ним в последнее время значительно вырос. Так в Рязанской области с 2008 года площадь посевов увеличилась в 13 раз.

Причины такой возросшей популярности не только в диверсификации растениеводства, но и в выгоде. Затраты аграриев на выращивание подсолнечника, рапса и сои сопоставима с производством зерновых.

Цены на масленичные намного выше. Дело в том, что эти культуры идут не только на производство кормов и продуктов питания, но и используются в биоэнергетике.

Такое общение бесценно, говорят участники семинара. Ведь даже в пределах одной области большое разнообразие климатических условий и типов почв.

Обмен опытом между учеными, аграриями и поставщиками семян и средств защиты растений позволяют подобрать для каждого хозяйства сорта и технологии, которые помогут вырастить богатый урожай.

Также будет интересно:

Урюпинские аграрии развивают мелиорацию

Фермер без сохи: хабаровчанин создал за городом уникальный экопроект

Погода бессильна. Минсельхоз дал прогноз по сбору зерна

Источник: gtrkoka.ru

Теги     урожай     аграрии     технологии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.