Лукашенко призвал восполнить недобор по хлебу кукурузой (Видео)
08 августа 2018, 10:51

Жаркая погода поставила в непростые условия белорусских аграриев. Из-за весенней засухи в стране ожидается недобор многих зерновых культур.

Однако планируется хороший урожай кукурузы. Президент напомнил, что главное собрать ее и сохранить до холодов, чтобы обеспечить кормовой базой животноводов.

Александр Лукашенко: Присушило, придавило зерновые. Того урожая, на который мы рассчитывали и для которого закладывали фундамент мы не получим.

Недобор хлеба мы должны пополнить за счет урожая кукурузы. Зерно нам нужно. Потому что культуры, которые зависят от зерна у нас высоко развиты и мы должны их обеспечить соответствующими кормами.

Президент напомнил, что из-за сильной засухи пострадали посевы в Западной Европе и России. Таким образом для белорусских продуктов складывается неплохая конъюнктура рынка. Подготовится к экспорту надо обстоятельно.

Также будет интересно:

Рекордный урожай и господдержка: развитие сельского хозяйства обсудили на общекраевой планерке

За казахстанскими фермерами будут следить из космоса

Европейская жара подогреет цены на российское зерно

Источник: mir24.tv

Теги     зерно     экспорт     кукуруза     Лукашенко  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.