Рекордный урожай и господдержка: развитие сельского хозяйства обсудили на общекраевой планерке (Видео)
07 августа 2018, 14:57

Аграриями Кубани побит новый рекорд. На этот раз удалось собрать почти 10,5 миллиона тонн зерна. Свою роль в этой победе сыграла и господдержка сельскохозяйственной отрасли — свыше 7 миллиардов рублей.

Однако реально из всей суммы освоено лишь чуть больше половины. Вениамин Кондратьев, глава администрации Краснодарского края: У нас любой день год кормит у селян. Поэтому чем раньше эти деньги дойдут до получателя, тем устойчивее малые формы, личные подсобные хозяйства, фермеры будут себя чувствовать.

При определенных работах уже в осенних работах, которые им позволят уже в следующем году получить хороший результат. Не может быть, что деньги есть, а до получателя, до агрария они дойти не могут.

Это ни в какие объяснения уложиться не может — как минимум на 80 % должны быть районы обеспечены субсидиями для поддержки малых форм хозяйствования. Это обычные люди, которые на земле работают.

За три года именно на развитие личных подсобных и фермерских хозяйств на Кубани выделили больше 2,5 миллиарда рублей. Как результат — в регионе появились почти 200 гектаров теплиц, открылись новые сельхозпредприятия.

Однако есть целый ряд районов, где в этом году к освоению выделенных субсидий для фермерских хозяйств и вовсе не приступили.

Поддержку на уровне правительства страны сегодня получают сельхоз кооперативы. Сейчас на Кубани их зарегестрировано больше 140. Им компенсируют чуть ли не все затраты на покупку перерабатывающего оборудования.

Также будет интересно:

За казахстанскими фермерами будут следить из космоса

Европейская жара подогреет цены на российское зерно

На полях Марий Эл в разгаре уборочная кампания

Источник: kubantv.ru

Теги     урожай     Кубань     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.