На полях Марий Эл в разгаре уборочная кампания (Видео)
07 августа 2018, 13:24

Горячие дни – у аграриев региона. На полях республики в разгаре уборочная кампания. Техника сейчас работает с раннего утра и до позднего вечера,практически без остановки. Довольны ли аграрии урожаем? И всё ли идёт по плану?

Наблюдая со стороны за работой этих современных комбайнеров становится понятно, как можно убрать поле площадью 2-3 сотни гектаров за 1-2 дня.

Урожайностью в этом году аграрии республики особенно довольны. В первую очередь в любом хозяйстве стремятся обеспечить кормовую базу для животноводства.

Средняя урожайность озимой пшеницы в хозяйстве составила 40 центнеров с каждого гектара из общей площади в 1,5 тысячи гектаров.

После определения в ней количества и качества клейковины вскоре она будет также определена на 2 направления. С высоким содержанием на продовольственные нужды, низким пойдет на фуражные цели.

Радует и урожайность бобовых. Площади под них здесь также расширили. Комбайнеры сейчас убирают урожай 630 вместо тех 400, что были засеяны горохом в прошлом году.

По итогам первых двух дней работы урожайность составила 38 центнеров с гектара. Тем временем на соседнем поле дозревает яровая пшеница. К ее уборке приступят через 10 дней.

Работы на полях ведутся с ранней весны и до поздней осени в режиме нон-стоп. Агрономы всегда стараются все сделать в сжатые сроки.

Основной фронт работы по уборке зерновых при благоприятных погодных условиях в полях планируют закончить до конца августа. Местами к тому времени уже начнется подготовка к посеву озимых культур.

Собирая урожай этого года нельзя не думать, что будет в следующем. Работы в этом сезоне предстоит не мало. Техника в республике работает с утра и до позднего вечера практически без остановки.

Также будет интересно:

В Иванове взлетел на воздух элеватор

Засыхающая Европа

Почему амурские аграрии не спешат страховать посевы

Источник: mari-el.gov.ru

Теги     пшеница     озимые     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.