Индонезия требует у Украины “прожаривать” пшеницу перед экспортом (Видео)
12 октября 2018, 14:34

Украинская Госпродпотребслужба получила письмо от фитосанитарной службы Индонезии с новыми требованиями по экспорту пшеницы. Отныне хлебные грузы должны проходить обработку при температуре 70-80 градусов.

Украинская зерновая ассоциация называет это требование дискриминационным по отношению к отечественному зерну и рассматривает его как новый нетарифный барьер.

«Для нас как трейдеров очень сложно выполнить это требование, ведь нет такого оборудования. И, конечно же, пугают качественные показатели пшеницы после такой обработки», — говорит Николай Горбачев, президент УЗА.

Фактически такой шаг приведет к уменьшению количества экспортеров, ведь некоторые компании не смогут выполнить это требование. Упадет уровень конкуренции на рынке, вырастет цена.

«Также непонятно, нужно обрабатывать абсолютно все грузы, которые идут в эту страну, или обработка будет выборочной — только тех партий, где обнаружены грибки Tilletia indica, Tilletia tritici и Tilletia laevis», — отмечает Горбачев и добавляет, что УЗА уже обратилась за разъяснениями к украинской Госпродпотребслужбе и фитосанитарной службе Индонезии.

В ноябре он также планирует поднять этот вопрос на заседании агротрейдеров в Пекине.

Напомним, ранее сообщалось, что Индонезия становится крупнейшим импортером пшеницы в мире, вытесняя с этой позиции Египет.

Причем рост импорта происходит именно за счет Причерноморского региона, в который входит и Украина. Только за первую половину нынешнего сезона поставки пшеницы в Индонезию из Украины выросли на 33% и составили 1784 тыс. тонн.

Также будет интересно:

Цены на ставропольский хлеб остались без контроля

Вьетнам планирует импортировать казахстанское зерно

No-Till не хватает науки

Источник: agroday.com.ua

Теги     экспорт     Украина     зерновые     Индонезия     прожаривание  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.