IGC. Объем мировой торговли рисом растет
03 марта 2010, 13:16

По данным международного зернового совета (IGC), объем мировой торговли рисом в текущем маркетинговом году увеличится на 6% до 30 млн. Таким образом, данный показатель станет рекордным за последние три года. 
По данным совета, мировой торговый оборот превысит средний показатель за прошедшие пять лет, в большей степени за счет активизации стран южной и юго-восточной Азии.
Поставки в страны дальневосточной Азии возрастут на 20%, или до 8,1 млн тонн риса в натуральном выражении. Ключевыми импортерами в регионе являются Бангладеш и Филиппины. На фоне снижения объемов производства и росте внутреннего потребления продукта в Бангладеш импорт зерна в новом году увеличится со 145 тыс. тонн до 700 тыс. тонн. Филиппины, которые продолжают бороться с последствиями разрушительных летних тайфунов, в 2009 г. законтрактовали для поставки в 2010 г. 1,82 млн тонн риса. До конца года Национальное продовольственное агентство, NFA, планирует довести объем закупок до 2,6 млн тонн. Таким образом, за год рост импорта риса в островном государстве составит 34%.
В пятерку мировых лидеров по объемам закупок риса входят США, Таиланд, Пакистан, Вьетнам и Индия. На их долю придется 24 млн тонн риса от общего объема мирового товарооборота.

Теги     рис     торги     рынки     IGC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.