Из-за дождей Калифорния может остаться без урожая
24 апреля 2017, 15:34

Рекордные дожди – палка о двух концах для калифорнийской долины Салинас: в то время как недавние ливни фактически положили конец засухе исторических масштабов в штате, они в то же время превратили поля в грязные, неработоспособные территории, резко подняв цены на всю сельскохозяйственную продукцию.

Знаменитый сельскохозяйственный регион к югу от Силиконовой долины обычно славится морем зеленых овощей в весенний период. Но в этом году земля, которая поставляет более 60 процентов листового салата страны и почти половину ее брокколи, представляет собой в основном необработанное грязное месиво.

«Большая часть полей в нормальных условиях была бы засеяна к этому моменту», — говорит  вице-президент по основной деятельности частной компании Taylor Farms в Салинасе, штат Калифорния, Джерретт Стоффель.

Салинас претерпел серию испытаний, нанесших урон поставкам сельхозпродукции, говорит Роланд Фумази, аналитик Rabobank, который занимается сектором свежих фруктов, овощей и цветов.

Необычайно жаркая погода в таких пустынных регионах, как Юма, Аризона и Imperial Valley в Калифорнии в декабре и январе привела к ранним урожаям. Долина Салинас в Калифорнии, протяженностью в 90 миль, которая проходит от Салинаса до Кинг-Сити, не смогла восполнить пробел в поставках, поскольку проливные дожди в январе и феврале задержали или помешали некоторым посевам. А недавние дожди снизили урожайность и затормозили сбор урожая некоторых культур.

С 1 октября в Салинас выпало 16,4 дюйма дождя, что значительно превышает нормальный уровень осадков в 12 дюймов в год, по словам метеоролога Национальной метеорологической службы Эрика Болдта. Сезон дождей в Калифорнии обычно заканчивается в конце апреля, но 14-дневный прогноз погоды предполагает, что он задержится, говорит Болдт.

«К середине следующего месяца мы можем приблизиться к нормальным для производителей условиям. Но если проливные дожди продолжатся, то предсказать результат будет сложно», — считает Фумази.

Перебои с поставками взвинтили оптовые цены. По данным МСХ США, цены на упаковку Калифорнийского шпината и капусты выросли на 20% и 87%, соответственно, в первые две недели апреля по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году. Цена на брокколи более чем утроилась до 30,21 доллара за коробку с 9,08 доллара; цветная капуста стоит 37,52 доллара против 13,74 долларов США, по данным МСХ США по состоянию на 15 апреля.

Дуг Классен, вице-президент по продажам в Nunes Co, которая выращивает и отправляет продукцию марки Foxy, говорит, что существует не слишком много вариантов заполнения пробелов в поставках, поскольку из Мексики и других штатов поступает не так много продукции.

Читайте наш свежий недельный обзор по рынку пшеницы.

Теги     США     поставки     цены     дожди     осадки     ливни     Калифорния  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.