Прогноз дождливого апреля предлагает неоднозначную выгоду для озимой пшеницы и кукурузы в США
05 April 2024, 17:36

Состояние урожая озимой пшеницы в США, наконец, вернулось к более нормальному уровню после двух сезонов, омраченных значительной засухой, что является хорошим предзнаменованием для перспектив урожая.

В то же время американские фермеры начали сеять кукурузу, хотя более влажные прогнозы на апрель могут ограничить как темпы посевных работ, так и потенциальное расширение площадей.

В своем первом отчете о состоянии урожая весеннего сезона Министерство сельского хозяйства США в понедельник оценило 56% урожая озимой пшеницы в США в хорошем или отличном (GE) состоянии, что немного ниже торгового прогноза в 57%, но значительно выше 28%. и 30% видели на этой неделе за последние два года.

Показатель 56% GE идентичен той же неделе в 2019 году, последнем урожае, который показал высокие урожаи, и представляет собой улучшение на 6 процентных пунктов по сравнению с концом ноября, когда Министерство сельского хозяйства США в последний раз публиковало национальные рейтинги пшеницы.

Состояние урожая ранней весной, намного превышающее 50% GE, а также любое улучшение с поздней осени обычно представляют собой нижний предел потенциальной урожайности где-то рядом с долгосрочным трендом. Исключением стал 2007 год, печально известный нестабильной погодой во всем мире, что привело к низким урожаям пшеницы в США.

Текущие условия находятся в пределах урожая 2016 года, который по-прежнему является национальным рекордом урожайности. Некоторые считают 2016 год климатологическим аналогом 2024 года, при этом ожидается, что к середине года сильное Эль-Ниньо перейдет в Ла-Нинья. Эль-Ниньо часто представляет влажные зимние и весенние условия на южных равнинах США, где выращивается лучший в стране сорт пшеницы — твердая красная озимая.

Осадки в Канзасе, крупнейшем производителе пшеницы, составляли менее 50% от нормы как в марте 2016, так и в 2024 году, хотя в апреле 2016 года по всему штату выпало почти рекордное количество осадков. Прогнозы правительства США предполагают, что до середины апреля в большинстве районов выращивания озимой пшеницы урожай будет более влажным, чем обычно.

Полный прогноз правительства США на апрель показывает, что месяц может быть более влажным в сердце Кукурузного пояса, особенно на востоке. Влажность очень необходима, но если ее продлить, это может замедлить весеннюю посадку.

По состоянию на воскресенье американские фермеры посеяли 2% кукурузы, что является нормальной нормой. Обычно около 5% высаживается к середине апреля и ближе к 30% — к концу месяца, но в некоторые из быстроплодных лет в апреле засевается более 50%.

Во многие из тех лет быстрой посадки кукурузы площади под кукурузой были больше, чем сообщалось в мартовском опросе Министерства сельского хозяйства США, на что рынок, возможно, рассчитывает в этом году, потенциально в значительной степени. Это исследование, проведенное на прошлой неделе, показало, что в 2024 году посевы кукурузы составят 90 миллионов акров, что значительно ниже торгового прогноза в 91,8 миллиона.

В последний раз масштабные задержки с посевом кукурузы в США наблюдались в 2019 году, хотя чрезмерные осадки были проблемой в мае и июне, а не в апреле. Условия Эль-Ниньо также наблюдались весной 2019 года.

Министерство сельского хозяйства США на прошлой неделе прогнозировало снижение посевов пшеницы в США на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а озимых сортов — на 7%. Это означает, что для озимого урожая в этом году необходимы хорошие урожаи, чтобы превзойти прошлогодние. Несмотря на ужасные оценки урожая год назад, окончательный урожай озимой пшеницы в 2023 году оказался значительно выше первоначальных прогнозов благодаря блестящим результатам во многих штатах мягкой красной озимой пшеницы.

В Тунисе улучшаются перспективы зерна

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     США      пшеница      кукуруза      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы