Депутаты Ставрополья считают, что необходимо усилить госконтроль за использованием сельхозземель
17 октября 2013, 12:30

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов провел встречу с депутатами Думы Ставропольского края. На встрече были рассмотрены вопросы, в том числе, в области регулирования земельных отношений в сфере оборота земель сельхозназначения, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

Председатель комитета Думы Ставропольского края по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству Иван Богачев сообщил о том, что в крае идет катастрофическая потеря плодородия земель, снижается урожайность сельскохозяйственных культур, их валовое производство и эффективность возделывания: «Часть земель вообще не пригодна для производства, поэтому бизнес постепенно уходит в другие регионы и другие сферы».

На взгляд депутатов Ставрополья, необходимо усилить государственный контроль за использованием земельных участков из земель сельхозназначения, рублем наказывать хозяйствующие субъекты за разрушение почвенного покрова и почвенного плодородия. «Требуется стимулировать из бюджета работы, связанные с сохранением и повышением плодородия почв», — отметил И.Богачев.

Кроме этого ставропольские законодатели предложили наделить субъекты РФ полномочиями по осуществлению земельного контроля за землями сельскохозяйственного назначения.

Региональные парламентарии считают, что в пакете земельных вопросов можно было бы рассмотреть возможность принятия федерального закона, согласно которому признать собственностью субъектов РФ земли сельскохозяйственного назначения находящиеся в государственной собственности (так называемые земли фонда перераспределения).

Во время беседы также поднимались вопросы, связанные с развитием в крае садоводства и виноградарства.

Подводя итоги встречи, Г.Горбунов поблагодарил депутатов Ставрополья за их предложения: «Профильный Комитет СФ рассмотрит и проанализирует ваши законодательные инициативы. Будем сотрудничать».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 23.01.2018
Семь лотов на покупку по одинаковым условиям поставки - CPT, все находятся  в Республике Башкортостан: Масло и Шрот подсолнечное, Отруби пшеничные, Ячмень фуражный, Пшеница мягкая 5 класса и Горох 3 класса.
В Великом Новгороде прошла конференция, посвященная новым технологиям (Видео)
Аграрии Пермского края приехали в Великий Новгород, чтобы принять участие в конференции посвященной применению инновационных технологий в сельском хозяйстве.