В Новосибирской области могут ввести режим ЧС
24 мая 2018, 11:08

Власти Новосибирской области рассматривают вопрос о введении режима ЧС на территории региона в связи с неблагоприятными для посевной кампании погодными условиями.

По словам и.о. министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, это позволит более гибко подходить к регулированию объемов посевных площадей и избежать возможных штрафных санкций, вызванных неисполнением целевых показателей.

«Специалистами регионального минсельхоза ежедневно собирают сведения из каждого района о темпах посевной»,— отметил Евгений Лещенко. По данным областного минсельхоза, несмотря на неблагоприятные агроклиматические условия в период посевной, сельхозтоваропроизводители региона ежедневно проводят яровой сев на площади 30−70 тыс. га. По состоянию на 23 мая, пшеницы посеяно 98,9 тыс. га (9,9% от плана), год назад пшеницы было посеяно 183,5 тыс. га (17,7% от плана).

По данным Гидрометцентра причина аномально холодной погоды — мощное арктическое вторжение. Во второй и третьей декадах мая, как сообщает сайт Западно-Сибирского УГМС, неустойчивый характер погоды с колебаниями температуры сохранится, в периоды похолоданий ночной минимум может понизиться до +1°С, местами на почве заморозки до −3°С.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.
На Кубани проводится масштабная ревизия рисовых систем
– В Темрюкском районе из 13 тысяч гектаров рисовых систем на выращивании крупяной культуры задействована лишь одна четвертая часть. Остальное – в заброшенном состоянии.