В Новосибирской области могут ввести режим ЧС
24 мая 2018, 11:08

Власти Новосибирской области рассматривают вопрос о введении режима ЧС на территории региона в связи с неблагоприятными для посевной кампании погодными условиями.

По словам и.о. министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, это позволит более гибко подходить к регулированию объемов посевных площадей и избежать возможных штрафных санкций, вызванных неисполнением целевых показателей.

«Специалистами регионального минсельхоза ежедневно собирают сведения из каждого района о темпах посевной»,— отметил Евгений Лещенко. По данным областного минсельхоза, несмотря на неблагоприятные агроклиматические условия в период посевной, сельхозтоваропроизводители региона ежедневно проводят яровой сев на площади 30−70 тыс. га. По состоянию на 23 мая, пшеницы посеяно 98,9 тыс. га (9,9% от плана), год назад пшеницы было посеяно 183,5 тыс. га (17,7% от плана).

По данным Гидрометцентра причина аномально холодной погоды — мощное арктическое вторжение. Во второй и третьей декадах мая, как сообщает сайт Западно-Сибирского УГМС, неустойчивый характер погоды с колебаниями температуры сохранится, в периоды похолоданий ночной минимум может понизиться до +1°С, местами на почве заморозки до −3°С.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.