Специалисты: похолодание на Дону замедлило рост злаковых, но ситуация для озимых не критична
24 March 2020, 10:55

Ситуация с озимыми в регионе не вызывает опасений. Такой вывод сделали специалисты агрохимического центра «Ростовский» после обследования культур. Мартовское похолодание замедлило бурный рост злаковых из-за теплой зимы.

Ситуация с озимыми в регионе не вызывает опасений. Такой вывод сделали специалисты агрохимического центра «Ростовский» после обследования культур. Мартовское похолодание замедлило бурный рост злаковых из-за теплой зимы. Они возвращаются к своему привычному для этого периода состоянию. Осенью регион посеял 2 млн 800 тысяч гектаров озимых. В основном это пшеница. Все семена дали всходы.

Читайте прогноз биржевых цен с 23 по 27 марта 2020.

Источник: dontr.ru

Теги     озимые     похолодание     Дон     состояние     злаковые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.