В Испании торнадо уничтожил 200 га теплиц (Видео)
10 января 2018, 12:00

В субботу торнадо сравнял с землей крупный участок теплиц в муниципалитете Эль-Эхидо, Испания, сообщает FreshPlaza. По предварительным оценкам, было уничтожено около 200 га теплиц. На видео и фотографиях можно увидеть, как торнадо разрывает сплошные покрытия конструкций.

По словам местных сотрудников, пострадали теплицы, в которых выращивают баклажаны и огурцы. Однако, наибольший ущерб был нанесен площади под перцем, ведь на территории Эль-Эхидо выращивает преимущественно эта культура.

К счастью, никто из работников теплиц не пострадал, поскольку они были на выходных в честь праздников. Отметим, что средняя площадь теплиц местных производителей составляет всего 2 га, так как большинство из них принадлежат семьям. Кроме того, только немногие теплицы были застрахованы.

Тепличные хозяйства Испании уже не в первый раз страдают от погодных катаклизмов. К примеру, 3 года назад град разрушил 60 га теплиц.

Также будет интересно:

Как теплый январь влияет на сельское хозяйство

В ЕС хотят взыскать более миллиарда евро с РФ за запрет на ввоз свинины

На Ставрополье агробизнес будут развивать инвесторы из Турции

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Источник: fruit-inform.com

Теги     торнадо     Испания     теплицы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В рязанских хозяйствах пересаживаются на отечественную технику (Видео)
Он и один в поле воин. Как только позволили погодные условия, первым вышел на подкормку озимых. Разработка самарского предприятия. Этот самоходный опрыскиватель-распределитель туман-2 аграрии называют супер машиной.
Волгоградские фермеры готовят оросительные системы к новому сельхозсезону (Видео)
В Быковском районе фермеры готовят системы полива к новому сельхозсезону. От орошения здесь зависит почти половина крестьянских хозяйств. Традиционно в районе выращивают не только овощи, но и бахчевые культуры.