В Австрии подсчитали ущерб от засухи
08 августа 2018, 10:12

По предварительным оценкам, ущерб в 2018 году, вызванный засухой в Австрии, для австрийских сельхозпроизводителей может составить около 210 миллионов евро. Из них 80 миллионов придется на зерновые культуры, а 130 миллионов на прочую сельскохозяйственную продукцию, включая пастбища для животных.

Окончательно убытки можно будет подсчитать осенью после сбора урожая сои, кукурузы и сахарной свеклы.

За последние шесть лет года засуха четыре раза вмешивалась в планы фермеров, причиняя многомиллионные убытки и угрожая продовольственной безопасности Австрии.

Засуха 2018 года, является одной из самых сильных за последние десять лет. Количество выпавших осадков за прошедший период текущего года на 85 процентов меньше, чем в среднем за последнее десятилетие.

Фермеры, занимающиеся производством зерна, уже подсчитывают потери урожая, а животноводам приходится закупать корм для своих подопечных, которого явно не хватает на пастбищах.

Источник: austria-today.ru

Теги     сельское хозяйство     засуха     ущерб     Австрия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.