В Австрии подсчитали ущерб от засухи
08 августа 2018, 10:12

По предварительным оценкам, ущерб в 2018 году, вызванный засухой в Австрии, для австрийских сельхозпроизводителей может составить около 210 миллионов евро. Из них 80 миллионов придется на зерновые культуры, а 130 миллионов на прочую сельскохозяйственную продукцию, включая пастбища для животных.

Окончательно убытки можно будет подсчитать осенью после сбора урожая сои, кукурузы и сахарной свеклы.

За последние шесть лет года засуха четыре раза вмешивалась в планы фермеров, причиняя многомиллионные убытки и угрожая продовольственной безопасности Австрии.

Засуха 2018 года, является одной из самых сильных за последние десять лет. Количество выпавших осадков за прошедший период текущего года на 85 процентов меньше, чем в среднем за последнее десятилетие.

Фермеры, занимающиеся производством зерна, уже подсчитывают потери урожая, а животноводам приходится закупать корм для своих подопечных, которого явно не хватает на пастбищах.

Источник: austria-today.ru

Теги     сельское хозяйство     засуха     ущерб     Австрия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.