Укрзализныця на 60% нарастила суточную погрузку зерна
07 июня 2017, 09:13

Железные дороги Украины в мае 2017 года на 61,75% увеличили суточную погрузку зерновых по сравнению с маем прошлого года, когда ежесуточно грузили 53,76 тыс. т.

Об этом сообщается на сайте ПАО «Укразлизныця».

Так, в мае 2017 года ПАО «Укрзализныця» грузила почти 87 тыс. т зерна и зерновых среднесуточно. Среди региональных филиалов больше всего возросла погрузка зерновых на Львовской железной дороге, где ежесуточно грузили 9,79 тыс. т (+ 179% по сравнению с маем 2016-го) на Юго-Западной железной дороге грузили 28 тыс. т (+ 108%); на Одесской — 16,8 тыс. т среднесуточно (+ 63%).

Всего с начала этого года ПАО «Укрзализныця» погрузила почти 16 млн т зерна — это более 247 тыс. вагонов-зерновозов. Из них на экспорт в порты — 13,6 млн т зерна, на внутренний рынок — почти 2,3 млн т зерна.

Для справки: рабочий парк зерновозов составляет почти 15 тыс. единиц. Один вагон-зерновоз перевозит 65 тонн зерна и зерновых грузов. Для удовлетворения потребностей отправителей в перевозках зерна с начала 2017 железнодорожники дополнительно отремонтировали 2278 зерновозов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Источник: agroportal.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерновые     перевозка     Укрзализныця  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.