Ученые РТ разработали программу по повышению конкурентоспособности с/х продукции
27 June 2012, 14:00

Ученые РТ разрабатывают программы по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции. Вплотную этим занялись в Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса. Об этом  сообщили в институте.

На днях для одного из ведущих предприятий АПК РТ, которое выращивает овощи, молоко и мясо, была разработана научно-обоснованная программа по современной организации сельскохозяйственного производства, в части как растениеводства, так и животноводства. Отрасли данного хозяйства планируется поставить на модернизированные рельсы с привлечением инновационных технологий.

Не на последнем месте находится и вопрос, связанный с повышением профессионального уровня персонала, которому предстоит производить более качественную продукцию.

К примеру, в соответствии с требованиями ВТО, в каждой единице молока может содержаться не более 90-100 тыс. соматических клеток, пагубно влияющих на организм человека. В Татарстане эта цифра в 10 раз превышает норму. Поэтому, считают в институте, при потреблении молока жители РТ подвергают свою жизнь опасности.

Специалисты института предложение конкретные меры по улучшению качества молока. Они разработали технологию по сокращению в молоке вредных соматических клеток.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Уборочная кампания в Беларуси началась раньше обычного срока (Видео)
Озимые зерновые выстояли, несмотря на весенние заморозки, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Беларуси.
Аграрии Белгородской области приступили к сбору зерновых (Видео)
Погода испытывает белгородских аграриев на прочность регулярно. Из-за жары посевная стартовала уже в марте. Затем возвратные заморозки коснулись всходов. Сейчас вновь аномально высокие цифры на термометре торопят с уборкой. Но сельское хозяйство – это всегда адаптация к капризам природы, говорят вейделевцы.