Аграрии Белгородской области приступили к сбору зерновых (Видео)
06 July 2024, 12:13

Погода испытывает белгородских аграриев на прочность регулярно. Из-за жары посевная стартовала уже в марте. Затем возвратные заморозки коснулись всходов. Сейчас вновь аномально высокие цифры на термометре торопят с уборкой. Но сельское хозяйство – это всегда адаптация к капризам природы, говорят вейделевцы.

«Зернохранение у нас есть. 14 тысяч тон мы можем хранить у себя в хозяйстве. Где-то в пределах семи-восьми тысяч тон мы реализовываем. В основном те поставщики, те, которые у нас есть, с которыми уже постоянные контакты есть. Самое главное, что мы выполняем продовольственную безопасность. Создаём запасы нашей Родины для всего народа», – рассказал генеральный директор сельскохозяйственного предприятия Сергей Шумский.

Не пугает аграриев и слегка повышенная влажность зерна. До необходимых 14% урожай высушат. Что касается безопасности в условиях сложной оперативной обстановки – земли предприятия достаточно удалены от границы. Здесь техника не требует оснащения противодроновыми сетками. Однако в кабинах есть аптечки, а механизаторы прошли полный инструктаж по технике безопасности и оказанию первой помощи.

Экспортная пошлина на пшеницу резко снизилась

На Кубани уборочная компания стартовала на две недели раньше обычного

Во Владимирской области аграрии приступили к заготовке кормов

Источник: mirbelogorya.ru

Теги     зерно      сельское хозяйство      уборка      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай летних зерновых в Китае превысил прошлогодний показатель (Видео)
Китайские аграрии собрали богатый урожай летних зерновых. Он на два с половиной процента превысил прошлогодний показатель.
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).