Запасов пшеницы в Египте хватит на 6 месяцев
27 июля 2017, 13:02

Стратегических запасов пшеницы в Египте хватит на шесть месяцев, заявил представитель министерства снабжения страны. Египет в последнее время провел ряд тендеров по закупке пшеницы для пополнения запасов после самого скромного за последние несколько лет местного урожая.

Стратегические запасы крупнейшего в мире импортера пшеницы составляют 4,6 млн тонн, сказал представитель министерства по снабжению Мамду Рамадан.

Египет в этом месяце скупал много пшеницы на международных рынках, при этом государственный закупщик зерна GASC закупил в июле 1,25 миллионов тонн, что составляет около 20 процентов от целевого показателя в 6,2 миллиона тонн на 2017-18 финансовый год, который начался в июле.

Для сравнения, GASC закупил всего 300 000 тонн по двум тендерам в июле 2016 года.

Рамадан сказал, что активные закупки стали следствием «снижения внутреннего предложения в этом сезоне по сравнению с предыдущим».

«Общий объем предложения составил 3,4 млн. тонн по сравнению с 5,2 млн. тонн в прошлом сезоне. У нас дефицит составляет около 1,8 млн. тонн», — сказал он.

Уборка местного урожая пшеницы в Египте проходит с апреля по июль.

В этом году Египет установил строгий контроль над местными закупками и отказался от субсидий, чтобы сократить широкомасштабную контрабанду иностранной пшеницы, которая завышала показатели местных закупок. Источники в зерновой отрасли сообщили Reuters, что в прошлом году показатель был завышен на более чем 1 миллион тонн.

Египет ежегодно потребляет около 9,6 млн. тонн пшеницы, в основном в рамках обеспечения масштабной программы хлебных субсидий. Импорт пшеницы в 2016/2017 финансовом году, который закончился в прошлом месяце, составил 5,580 млн. тонн по сравнению с 4,440 млн. тонн годом ранее.

«Основная цель закупок – обеспечить запасы пшеницы как минимум на 5 месяцев», — сказал Рамадан.

Напомним, что во вторник GASC закупил 420 000 тонн пшеницы в рамках международного тендера. В сообщении агентства говорится, что было закуплено 300 000 тонн российской пшеницы, 60 000 тонн румынской пшеницы и 60 000 тонн украинской пшеницы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Теги     Египет     пшеница     тендер     импорт     GASC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЮАР. Сокращение посевных площадей кукурузы неизбежно
Уменьшение посевных площадей в основном коснется белозерной кукурузы – почти на 29%. Посевы желтой кукурузы, напротив, могут увеличиться до 5%.
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.