В России осенью рухнут цены на гречку
12 июля 2017, 10:02

Осенью в России упадут цены на гречку. Снижение может составить примерно 20 рублей. Об этом сообщает портал ura.ru. В этом году гречка уже возглавила список самых дешевеющих продуктов. Средняя цена в Алтайском крае на нее в июне снизилась более чем на 30%, по сравнению с декабрем 2016 года. По данным Алтайкрайстата, килограмм гречневой крупы сейчас стоит около 52 рублей.

Известно, что в этом году аграрии посеяли очень много гречихи — на 300 тыс. гектаров больше.  Холодная погода не повлияла на урожайность в Центральной России. Показатели держатся на уровне прошлого года.

Наибольшее увеличение посевных площадей гречихи произошло в Алтайском крае. По данным Минсельхоза России, на 15 июня они превышали 660 тыс га, что почти на 100 тыс га больше.

О необходимости снижения посевных площадей под этой культурой на Алтае говорят уже давно. Как ранее сообщал altapress.ru Александр Чеботаев, министр сельского хозяйства региона, в крае есть районы, где доля гречихи в структуре посевных площадей составляет 70-80%, что не допустимо.

При этом эксперты отмечают, что из-за снижение цен в нынешнем сезоне гречиха оказалась лишь на шестом месте по рентабельности, пропустив вперед кукурузу на зерно, сахарную свеклу, озимую пшеницу, чечевицу и сою. Этими культурами власти и предлагали аграриям заниматься.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Источник: altapress.ru

Теги     цены     прогнозы     гречка     РФ     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.