В РФ может сильно подорожать хлеб
01 февраля 2018, 14:06

МЭР предупредило российских потребителей о серьезном подорожании, в связи с сокращением хлебобулочной продукции.

Также это может произойти благодаря недавнему законопроекту, который запрещает торговым сетям возврат скоропортящихся продуктов поставщикам. Представители МЭР убеждены, что данный законопроект, который инициировала Ирина Яровая, нуждается в серьезной доработке. Если этого не произойдет, это отразится на кошельках населения.

Вот, что говорит по этому поводу Кирилл Емельянов, замдиректора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции:

«Что касается потребителя, то здесь, скорее всего, эффект будет отрицательным, то есть, либо не изменится, либо, что более вероятно, станет хуже как по ассортименту, так и по цене. Потому что в любом случае, на кого бы мы сейчас не перекинули более тяжкое бремя, все равно это будет перекинуто на потребителя, издержки все равно лягут в цену, — сообщил чиновник. — Они, может быть, в цене конкретной единицы товара будут не так заметны, ФАС будет трудно доказать, что именно это цену завышает, но какая-то копейка по-любому пойдет в цену для потребителя».

Вместе с тем, Минсельхоз России не считает, что МЭР прав по поводу ценового скачка, который отразится на продуктовой корзине каждого россиянина.

Некоторые эксперты считают, что торговые сети наоборот будут устраивать акции и распродажи скоропортящейся продукции, с целью её скорейшей реализации.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Теги     цены     хлеб     мэр     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайский край: фермеры намолотили более 2 млн тонн зерновых
В частности, яровая пшеница обмолочена с площади 391 тыс. га, получено 643 тыс. тонн. Зернобобовых культур намолочено 1 млн. 140 тыс. га, что составляет 35% от всей площади.
Жизнь без доллара. Выгодно ли России отказываться от американской валюты?
Катасонов и предлагает революционные меры: резервы страны формировать только из золота, а валютные правила вернуть во времена СССР.