В Омской области муниципалитет незаконно продавал «оптом» землю
30 ноября 2018, 13:00

Суды двух инстанций признали, что несколько земельных участков нельзя было объединять в один лот.

Комитет по управлению муниципальным имуществом в составе администрации Калачинского района нарушал закон, продавая землю, находящуюся в собственности района.

Такое решение вынес 28 ноября Восьмой арбитражный апелляционный суд, тем самым согласившись с выводами антимонопольной службы и Арбитражного суда Омской области.

Как сообщило сегодня УФАС по Омской области, ранее в антимонопольную службу обратился гражданин. Он пожаловался, что комитет выставил на продажу несколько земельных участков, включив их в состав одного лота. Однако эти участки между собой никак не связаны. УФАС признало жалобу обоснованной: Земельный кодекс РФ прямо запрещает такие действия на торгах по продаже муниципальной собственности.

Как следует из информации, размещённой на электронной аукционной площадке TenderGuru.ru, администрация Калачинского района продавала земли сельскохозяйственного назначения в деревне Новый Ревель. На участках расположены склад для зерна, асфальтированные площадки для хранения зерна, склады для сельскохозяйственных запчастей. Все эти участки примыкают друг к другу.

Когда омское УФАС вызвало представителей комитета на заседание комиссии, им не удалось доказать, что выставленные на аукцион здания и земли являются единым комплексом.

Нашлась у комиссии УФАС и другая претензия к комитету. Организатор торгов не опубликовал информацию о проведении аукциона в официальной районной газете, а на официальном сайте торгов не разместил проект договора купли-продажи.

Жалобу гражданина признали обоснованной. Калачинскому комитету по управлению муниципальным имуществом предписали отменить аукцион.

Не согласившись с решением УФАС, представители комитета обратились в арбитражный суд, но проиграли в двух инстанциях.

Источник: kvnews.ru

Теги     Омская область     продажа     Земля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.