Россия станет первой в мире по экспорту зерна в следующем сезоне
05 июня 2017, 13:16

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, заявил, что государство не собирается уступать в экспорте пшеницы США. По его мнению, мировое лидерство в этом году могут захватить американские аграрии, но в следующем году первое место обязательно будет за Россией.

«Мы идем нога в ногу с американцами по объемам экспорта зерновых. Около 26 млн. тонн только по пшенице. Если американские трейдеры обойдут нас, то заслуженно получат пальму первенства. Но и мы сдаваться не намерены, и в следующем году обязательно будем впереди всех» — заявил министр на международном экономическом форуме, прошедшем в Петербурге.

Напомним, что впервые Россия стала первой в мире по экспорту пшеницы в 2016 году, отгрузив в различные страны 25 млн. тонн зерна.

Американское зерно на рынке стало доступным благодаря слабому доллару. Так на прошлой неделе Египет приобрел через тендер два достаточно больших груза американской пшеницы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017

Теги     США     пшеница     экспорт     Россия     лидерство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.