Президент РЖД прокомментировал ситуацию с перевозками в Латвию
26 мая 2017, 10:48

Президент Российских железных дорог Олег Белозеров подтвердил, что компания не вводила никаких запретов на перевозку грузов через Латвию.

РЖД не вводили специальные ограничения на перевозку грузов в Латвию, но есть технологические ограничения, которые российская компания обязана соблюдать, отметил президент РЖД Олег Белозеров.

Во вторник агентство Reuters сообщило, что РЖД отклоняют большую часть заявок железнодорожных операторов на перевозку грузов в направлении портов Латвии. В материале агентства в числе таких грузов были названы нефтепродукты, удобрения, уголь и металлы.

В самой отрасли это сообщение назвали самым странным фейком: динамика грузооборота между Россией и Латвией сохраняется на уровне 2016 года, по ряду категорий грузов есть значительный прирост. Порты Риги, Лиепаи и Вентспилса в первом квартале этого года, по сравнению с таким же периодом год назад, увеличили объемы обработки грузов на 10,5% — в целом до 24,52 млн тонн.

Позднее стало известно, что Российский зерновой союз обратился к главе РЖД Олегу Белозерову с просьбой помочь обеспечить экспорт российского зерна по железным дорогам в порты стран Балтии. В перевозке зерна РЖД отказывают в 100% случаев, сказал глава союза Аркадий Злочевский.

«Никаких специальных решений мы не вводим и не вводили. Есть технологические ограничения, которые мы обязаны соблюдать», — сообщил глава РЖД в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что, к несчастью, и с угольными предприятиями так получается, что иногда в каких-то направлениях есть очень удобный момент, чтобы вывезти большой объем груза, и РЖД с удовольствием всегда идут навстречу, но возможности не безграничны. «Мы плановая структура, и, соответственно, максимум из того, что мы можем вывезти, мы вывозим. В отношении Латвии объем снижения перевозки небольшой. Причем это не наши цифры, наших коллег, мы с ними взаимодействуем, но есть и объективные сложности», — констатировал Белозеров.

Источник: ru.sputniknewslv.com

Теги     Латвия     перевозки     РФ     Президент РЖД  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.