Перспективы развития зерновой отрасли обсудили на выставке «АгроHighTech – XXI» в Волгограде
06 марта 2017, 16:59

Директор Департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик принял участие в VI Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech – XXI», которая состоялась в Волгограде.

Обращаясь к участникам конференции, Владимир Волик отметил, что в настоящее время зерновая отрасль по праву считается системообразующей для российского АПК.

«Наша страна заняла ведущие позиции по экспорту зерна среди мировых игроков, значительно расширив географию зарубежных поставок. Чтобы сохранить достигнутые результаты, мы должны внедрять новейшие достижения науки в сельское хозяйство, совершенствовать внутреннюю переработку и экспортную инфраструктуру», — подчеркнул он.

В этот же день с докладом выступил заместитель директора Департамента регулирования рынков АПК Дмитрий Федюшин. Он рассказал о проекте Долгосрочной стратегии развития зернового комплекса России, который разработал Минсельхоз России.

Для обеспечения продовольственной безопасности страны и создания серьезного экспортного потенциала в проекте предусматривается необходимость увеличения урожая зерна к 2030 году до 130 млн тонн, а также его экспорт — до 48,5 млн тонн, повышение конкурентоспособности нашего зерна на мировом рынке.

Важными факторами являются развитие материально-технической базы производства и снижение волатильности цен на внутреннем рынке зерна, в том числе за счет совершенствования мер государственного регулирования и поддержки. «Реализация Стратегии окажет комплексное воздействие на смежные отрасли, в первую очередь за счет поддержки спроса на продукцию предприятий машиностроения, производства удобрений и средств защиты растений», — подчеркнул Дмитрий Федюшин.

В конференции приняли участи представители федеральных органов исполнительной власти, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, ведущие российские и зарубежные эксперты.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.