О перспективах урожая зерновых в Саратовской области
28 июня 2018, 12:06

Сегодня, 28 июня, на заседании правительства Саратовской области с докладом выступила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева и рассказала о перспективах урожая текущего года.

Согласно данным доклада, в этом году планировалось произвести 4,6 миллиона тонн зерна, 1,2 миллиона тонн подсолнечника, 421 тонну сахарной свеклы, 321 тонну картофеля и 470 тонн овощей и бахчевых. Суховеи и засуха на полях области уже вносят свои коррективы. Прогноз урожайности с одного гектара уменьшен до 20 центнеров для озимой пшеницы и до 15 центнеров с гектара для всех видов посевов. Валовой сбор составит 3,5 миллиона тонн, из них 2,5 миллиона тонн придется на озимые.

Ожидается также недобор кормов из-за роста температуры и отсутствия осадков. Кравцева рекомендовала не включать измельчители и использовать солому как корм для скота.

Напомним, в прошлом году саратовские аграрии, по официальным данным, собрали шесть миллионов тонн зерна.

Источник: fn-volga.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.