Новый зерновой терминал появится в Приморье
24 июля 2017, 07:49

В полмиллиарда рублей обойдется строительство нового зернового терминала в Приморье. Инвестор — «Черниговский агрохолдинг» — запланировал создание целого комплекса по приемке, зерноочистке и сушке зерна, вложения составляют 555 млн рублей. В год терминал будет вмещать 20 тыс. т продукции на единовременном хранении. Агрохолдинг является резидентом ТОР «Михайловский» и входит в группу компаний «Агротек».

Специалисты говорят, что для выращивания культур кукурузы, ячменя и сои «Черниговский Агрохолдинг» предусматривает территорию в 3,4 тыс. га. Сегодня на ТОР «Михайловский» работают семь компаний, они создают проекты с финансированием более 45 млрд рублей. По подсчетам экспертов реализация планов обеспечит работой около двух тысяч человек. ТОР охватывает Михайловский, Черниговский и Спасский районы Приморья. Здесь действуют масштабные сельхозпроизводители, центры глубокой переработки и транспортировки.

Денис Бочкарев, вице-губернатор Приморского края, уверен, что благодаря осуществлению планов резидентов, ТОР «Михайловский» имеет все шансы занять лидирующие позиции в области агробизнеса на просторах Дальнего Востока. По мнению чиновника, новые проекты сооружений по хранению и переработке зерна поспособствуют сокращению импорта и росту экспорта российской продукции. Губернатор края Владимир Миклушевский считает, что первоначально регион нуждается в инфраструктуре, поэтому процесс созданий крупных предприятий будет не быстрым.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Источник: agbz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.