Казахстан. Производство сахара в 2010 г. прогнозируется в объеме 464 тыс. тонн
02 марта 2010, 15:17

Производство сахара в Казахстане в 2010 году прогнозируется в объеме 464 тыс. тонн, потребление — 514,2 тыс. тонн, отмечается в постановлении правительства Республики Казахстан. «В целях реализации решения комиссии таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 года «О едином таможенно-тарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» правительство РК постановляет утвердить прогнозный баланс производства и потребления сахара в Казахстане на 2010 год и объем тростникового сахара-сырца без вкусо-ароматических или красящих добавок, ввоз которого осуществляется без уплаты таможенных пошлин в таможенном режиме выпуска товара для свободного обращения на территорию Республики Казахстан на 2010 год», — говорится в документе.
В частности, прогнозный баланс производства сахара утвержден на уровне 464 тыс. тонн, в том числе тростникового сахара — 440 тыс. тонн, свекловичного сахара — 24 тыс. тонн. Объем сахарного тростника, необходимого для производства сахара определен в объеме 463,160 тыс. тонн, передает ИА Новости-Казахстан.
Кроме того, импорт сахара утвержден в объеме немногим более 60 тыс. тонн, экспорт — 9,782 тыс. тонн.
Объем потребления сахара прогнозируется на уровне 514,236 тыс. тонн.
Постановлением министерству индустрии и торговли поручено «осуществлять выдачу разрешений по форме, утвержденной соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года, в пределах утвержденного объема по согласованию с министерством сельского хозяйства РК на основании контракта между поставщиками сахара-сырца с предприятиями — производителями сахара, перечень которых указан в приложении к настоящему постановлению, о целевом назначении ввозимого сахара-сырца».
Комитету таможенного контроля министерства финансов РК поручено «осуществлять таможенное оформление и взимание таможенных пошлин с импорта сахара-сырца, ввозимого в таможенном режиме выпуска товаров для свободного обращения на основании разрешений, выдаваемых министерством индустрии и торговли, по нулевым ставкам ввозных таможенных пошлин и без разрешений, выдаваемых министерством индустрии и торговли, по ставкам ввозных таможенных пошлин, указанным в Едином таможенном тарифе таможенного союза».
«Министерству иностранных дел Республики Казахстан в двухнедельный срок уведомить Секретариат Интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества о принимаемых правительством Казахстана мерах регулирования внешнеторговой деятельности», — говорится в документе.

Теги     сахар     Казахстан     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.