Импорт пшеницы в Индию замедлится из-за изменения правил дезинфекции
21 февраля 2017, 15:23

Импорт пшеницы в Индию из России, Франции и Украины может быть приостановлен после марта, поскольку Нью-Дели потребовал у экспортеров обрабатывать груз метилбромидом – газом для дезинсекции, запрещенным в Европе и черноморском регионе.В настоящее время продовольственные грузы дезинфицируются в портах Индии. После 31 марта служба по карантину растений будет принимать только те грузы, которые были обработаны метилбромидом в стране экспорта. Решение направлено на ограничение импорта пшеницы, чтобы помочь местным фермерам, которые будут собирать урожай нового сезона, начиная со следующего месяца.

Индия приобрела более пяти миллионов тонн пшеницы с середины 2016 года, что стало самой большой годовой закупкой за последние десять лет. Страна была вынуждена выйти на мировой рынок для удовлетворения дефицита, возникшего из-за двух лет засухи.

Нью-Дели замедляет импорт перед началом сбора урожая в апреле, и закупки в ближайшие месяцы будут зависеть от объемов производства в этом году.

Министерство сельского хозяйства на прошлой неделе прогнозировало производство пшеницы в объеме 96,64 млн тонн в 2017 году, по сравнению с 92,29 млн тонн в предыдущем году.

Индии, вероятно, не потребуется импорт до октября благодаря собственному урожаю, говорит европейский трейдер. Но Москва и Киев ведут переговоры с Нью-Дели, чтобы достичь соглашения, сообщают трейдеры в России и Украине.

Теги     пшеница     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рост АПК невозможен без улучшения качества жизни селян (Видео)
Озимые культуры взошли на 82% посевной площади. Их состояние лучше, чем в прошлом году.
Госдума приняла закон об отмене порога гибели урожая при агростраховании
Выплата полагается только в том случае, если аграрий потерял 20% и более урожая по сравнению со статистикой за последние пять лет.