Фермеры США рассматривают альтернативы зерновым из-за низких цен на пшеницу
13 марта 2017, 15:02

Некоторые американские фермеры, выращивающие пшеницу на северо-западе США, рассматривают вопрос о смене посевов, поскольку цены скатываются ниже отметки безубыточности.

По данным Департамента сельского хозяйства США в Портленде, на прошлой неделе продавались два сорта: мягкая белая пшеница и карликовая пшеница, которые обычно выращиваются в некоторых районах Вашингтона, Орегона и Айдахо — за $4,67 до $4,90 за бушель.

Член комиссии по пшенице из Вашингтона Гэри Бэйли рассказал Lewiston Tribune о том, что многие фермеры ищут новые способы получения дохода. Он говорит, что некоторые фермеры из восточной части Вашингтона засевают больше гектаров бобовыми гарбанзо, которые стоят на рынке значительно дороже пшеницы.

Сэм Уайт из Тихоокеанского кооператива фермеров Северо-запада в Дженеси, штат Айдахо, говорит, что за последние три года урожай пшеницы был недостаточно хорош. В тоже время в прошлом году Россия, Украина и Аргентина собирали хорошие урожаи, а Австралия сообщила о рекордном урожае в этом году.

Теги     США     пшеница     цены     фермеры     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. На биржах третий день дешевеет пшеница
На чикагской площадке мягкая пшеница подешевела на 1,75 $ до 157,99 $ за тонну. В Канзас-Сити зерно твердой пшеницы потеряло в цене 1,93 $ до 157,26 $ за тонну.
В Алтайском крае почти завершили обмолот зерновых (Видео)
Пшеница уже обмолочена, гречиху даже совсем маленькие фермерские хозяйства заранее уложили в валки. Остаётся подобрать урожай с поля.