ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 12:12

Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве.

Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой предприятием упаковки «свинины для запекания» с аналогичной у холдинга.

В «Мираторге» заявили, что налицо признаки недобросовестной конкуренции. ФАС в начале подтвердила, что визуально видно смешение и копирование дизайна пластиковой упаковки.

Служба возбудила в отношении Черкизовского МПЗ дело по признакам части 2 статьи 14.6 федерального закона «О защите конкуренции», что предусматривает штраф для юрлица до 100 тыс. рублей.

На сегодня в связи с тем, что компания больше не копировала внешний вид, в том числе, верхнюю упаковку, дело было прекращено. Нарушений конкуренции в плане реализации продукции у завода также не установлено.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 20.03.2017 по 26.03.2017

Источник: rostovprodukt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.