Алтайская и новосибирская пшеница пользуются повышенным спросом
17 January 2018, 13:43

Мониторинг сибирского сегмента зернового рынка показал, что к 15 января существенно увеличился спрос на пшеницу из Алтайского края и Новосибирской области, передает ИА «Светич».

По информации «Русагрибиз консалтинг» за период с 9 по 15 января текущего года в Алтайском крае у «Алейскзернопродукта» пшеница 3-го класса с клейковиной 23% и выше выросла на 200 рублей в цене (без НДС) от 6100 до 6300 на рублей за тонну (рост стоимости составил +3,28%).

Пшеница 4-го класса с клейковиной 18-19%% выросла в цене также на 200 рублей с 5000 до 5200 рублей за тонну (рост спроса составил +4,0%).
Пшеница 5-го класса с клейковиной не ниже 15% показала аналогичный недельный интервал цен и показатели роста спроса на зерно.

В Новосибирской области мелькомбинатом №1 закупочная цена на пшеницу 3-го класса поднята на 500 рублей с 6500 до 7000 рублей за тонну (рост спроса составил +7,69 %).

Там же АО «Авангард» пшеницу 3-го класса поднял на 200 рублей в цене с 6100 до 6300 рублей за тонну (рост спроса составил +4,62%).
В других областях федерального округа у заготовителей сохранился уровень закупочных зерновых цен 9 января.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 января 2018.

Источник: svetich.info

Теги     пшеница      спрос      Алтай      Новосибирска область   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).